通知公告
开展主题为“我与茅以升先生的故事”征文活动的通知
作者:茅以升学院   日期:2015-12-19     点击数:735  

各位茅以升学院的同学:

201619日,是茅以升先生诞辰120周年纪念日,为纪念这位备受尊敬和爱戴的老校友、老校长、老科学家,学校组织开展了茅以升先生诞辰120周年系列纪念活动之“我与茅以升先生的故事”征文活动。

茅以升先生之于学校的重要性不言而喻,对于我们茅以升学院那更是意义重大。我们不忍看到这样一个与我们息息相关的比赛却鲜有茅院学子的参与,对此,为了调动大家的积极性,并让更多的同学能够获奖获益,经商议决定在学院内首先开展一次征文的评比活动,此次评比与学校的活动相互独立,获奖名额更多,且另发奖状、奖品

征文主题:我与茅以升先生的故事

“茅以升”,是交大人应该学习与敬仰的标杆,也是茅院学子的精神信仰。

在你进入交大前,语文书上的《中国石拱桥》,让你知道有位桥梁专家叫“茅以升”。

当你进入交大后,第一堂校史课上,你明白有一种责任也许不仅仅是建好一座大桥,还有建桥—炸桥后,“不复原桥不丈夫”的爱国气概。

当你在交大学习时,遇到困难的你,是否还记得那句名言“桥何名欤?曰奋斗”。

当你成为交大校友时,你是否会一直因这样一位校友而自豪,一直被他的故事和精神鼓舞,一直铭记“竢实扬华,自强不息”?

作为交大人,茅以升先生的精神如何鼓舞着你,如何影响了你,如何伴随你的成长?

作为茅院人,生活在这个以茅以升先生的名字命名的学院中,你又有什么不一样的感受?

你可以文抒情,讲述你和茅以升先生的故事。具体要求如下:

文稿要求1.文体不限。

          2.字数原则上在3000字以内。

          3.紧扣征文主题。

征文时间即日起20151228

征稿邮箱:myseditor@163.com