通知公告
【国际化】茅以升学院-美国俄克拉荷马州立大学2016年暑期游学项目报名通知
作者:毛盾   日期:2016-03-07     点击数:2562  
 

茅以升学院2013级、2014级、2015级全体同学:

 

为配合我校卓越工程师计划,培养国际化高层次人才,我校国际处、教务处、茅以升学院和美国俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University,简称OSU)联合推出暑期国际游学项目,现将2016年赴美游学项目相关事宜通知如下。

 

1项目时间201678-86日(30天,具体时间因实际情况会略有调整,以上为美国当地时间)

 

2选拔范围:茅以升学院2013级、2014级、2015级全体同学

 

3、选拔要求

1)身心健康、有较强的独立生活和学习能力和环境适应能力,对国外游学有充分的认识和思想准备;

2)勤奋学习,成绩优异,品学兼优;

3)有良好的英语基础,进行日常英语交流,能适应全英文授课;

4)遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校,富有团队合作精神;

5)家庭具有一定的经济实力,能负担学生在美期间的花费。

 

4、报名方法

请下载并填写《西南交通大学本科生国际游学项目申请表》(见附件),并于310日(星期四)上午1200之前交到茅以升学院X1118A办公室。

 

5、相关费用(费用暂定,会略有调整)

1Academic Courses +TOEFL Exam Fee课程 $900

2Room & Board食宿 (21)$1,365

3ISS Program and Administrative Fee国际办公室行政成本费:$350

4Colvin Center Enrollment fee健身中心费:$100

5Cultural Tours文化参观(包含新生入学训练营):$300

6Final Banquet结业宴会:$30

7Cultural Tour历史文化参观+机票+签证:26100

总计:约46000元人民币(美金汇率按照6.5计算)

备注:

1)费用为预估价格,具体金额根据航班情况及报名人数会略有上下浮动。

2)历史文化参观包括美国东西部纽约、华盛顿、洛杉矶、费城、奥克拉荷马等城市,白宫、自由女神像、华尔街、联合国总部等历史记忆以及哥伦比亚大学、普林斯顿大学、西点军校等知名学府。

 

6、学分认定及奖学金资助

1)该项目作为暑期实践环节,凡按期完成项目并通过考核,递交游学报告的学生即可冲抵培养计划中对应的暑期实践环节学分及相应任选学分。

2茅以升学院专项游学奖学金:学院将根据学生成绩情况及家庭实际经济条件综合评审后提供不同梯度数额的奖学金资助。

 

7、重要提示

1)有护照的同学,请于310日上午1200之前提交报名表(见附件)和护照首页和身份证复印件,护照有效期需在20153月底以后;

2)尚未办理护照的同学,请尽快前往户口所在地的公安局出入境管理处办理。

3)游学项目课程及校园活动介绍见附件。

 

项目若有疑问,请咨询:

66367984  毛老师(茅以升学院)

 

附件一:西南交通大学本科生国际游学项目申请表

附件二:西南交通大学学生出国(境)承诺书

附件三:SWJTU 2016 Summer Schedule 

 

           茅以升学院

                                                                                                      201537