荣耀足迹
2012年暑期赴香港理工大学短期实训圆满结束
作者:教务办公室   日期:2016-03-21     点击数:1416  


8月14日,我校茅以升学院首批15名学生圆满完成了在香港理工大学为期一周的课程体验、实习实训和参观访问后顺利返校,标志着今年暑期赴香港理工大学短期实训项目取得了圆满成功。


此项目是为配合我校卓越工程师培养计划,着力于国际化高层次人才培养,由我校港澳台办公室(国际合作与交流处)、教务处和茅以升学院与香港理工大学联合推出的短期实训项目。


8月7日,茅以升学院15名学生在3位老师的带领下,顺利抵达香港理工大学。在短短一周的时间里,他们参观了香港理工大学教学楼、图书馆、创新馆和工业中心,亲身体验了由林垂宙等5位理工大学资深教授带来的《软实力与竞争力》《城市基础设施结构监测与安全评估》《香港地铁》《智能光纤监控系统创新与应用》等培训课程,较为全面的了解了香港地铁网络和运行体系,并实地参观考察了香港青马大桥和火炭何东楼地铁车厂。期间,他们还到香港城市大学、香港中文大学进行了交流访问,并到星光大道、紫金广场、历史博物馆、艺术馆和杜莎夫人蜡像馆等人文和历史景点进行参观游览,切身感受到了香港的繁荣与高等教育的发展。


在结业典礼上,授课老师代表与大家畅所欲言,同学们纷纷结合几天来的所见所闻所想畅谈自己的感受和体会,并对自己以后的学业规划和职业生涯提出了新的更高的要求,受到理工大学老师们的高度评价,为明年乃至以后的暑期实习实训奠定了坚实的基础。


此项目的圆满成功标志着茅以升学院在培养研究型拔尖创新人才的道路上,与国际接轨,深化推进国际化办学,向培养高素质国际化人才的目标又迈近了一步。