荣耀足迹
茅以升学院“2012年暑期赴美游学项目”圆满结束
作者:教务办公室   日期:2016-03-21     点击数:353  

近日,我校茅以升学院“2012年暑期赴美游学项目全体学员结束了在美国为期5周的学习生活,返回母校。


为加强我校优秀学生国际化意识培养,夯实与国外高校开展学术合作的基础,由国际处牵头,茅以升学院与国际处共同实施了此次赴美项目。俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State University)作为我校全球战略合作伙伴之一,细心筹划并精心实施了项目。


游学团队由来自茅以升学院的18名优秀学子和2名带队教师组成。全体成员于美国当地时间77日抵达俄克拉荷马州立大学静水校区(Stillwater City)。在4周的学习生活中,全体学员顺利通过了热力学课程、美国文化课程和就业指导课程。学员们参加了丰富多彩的课外活动,包括高尔夫课程、社区志愿服务活动、拉丁舞学习、国际学生聚会、美国新生入学培训活动等。游学团还参观了该校荣誉学院、工程技术学院、飞行员培训基地,以及个别美国知名企业。


在项目结业典礼上,OSU校董成员Lou Watkins女士对全体学员的优良表现给予肯定,并祝愿两校在今后的合作中取得更多、更大的成功。


游学团队在圆满完成OSU的学习以后,启程赴美国东海岸进行为期1周的参观。从美国的政治中心华盛顿特区到世界的经济中心纽约,从美国高等教育文化的摇篮乔治敦大学到蜚声世界的高等学府哈佛大学和麻省理工学院,学员们对美国高等教育和文化有了更深入的认识。


茅以升学院“2012年暑期赴美游学项目的成功举行体现了我校加强国际化办学的决心,丰富了学生培养国际化的途径,落实办学国际化的战略部署,向着培养具有国际化视野的高水平人才的目标迈出了坚实的步伐。