成长在交大
祝贺我院电气专业安峰获第十届中国青少年科技创新奖
作者:教务办公室   日期:2016-08-25     点击数:1459  

8月22日,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在人民大会堂举行,国务院副总理刘延东、国家副主席李源潮出席大会并颁奖。我院2012级电气专业学生安峰作为四川省唯一的本科生获奖者,荣获第十届中国青少年科技创新奖。



中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属遵照其遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委设立的奖项,专门用于对科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年个人进行奖励,是中国青少年科技创新领域的最高荣誉。据悉,本届中国青少年科技创新奖共表彰100人,四川仅有5人获评。


安峰,西南交通大学茅以升学院电气专业2012级学生,曾获得全国大学生电子设计竞赛四川省一等奖、国家一等奖,全国大学生数学建模竞赛四川省一等奖、国家一等奖,全国大学生电工杯数学建模竞赛三等奖、苏北赛一等奖等,论文《The Keep-Right-Except-To-Pass Rule》获得2014届国际大学生数学建模竞赛一等奖。主持和参与了2项国创,1项国家重点实验室项目,1项个性化实验项目等,项目累计资金超过百万,被学校师生称为“学术达人”。


“成绩来源于兴趣,对模型建立、图像处理、电路设计等专业知识的痴迷是我一直走在科创道路上的动力。”安峰获奖后如是说,光鲜和华丽的背后总是会有泪水与汗水支撑,科创这条路教会了他不服输、不放弃的拼搏精神。



作者:蔡京君

来源:西南交通大学新闻中心