通知公告
“光映·唐臣”——2016年茅以升学院迎新晚会获圆满成功
作者:李佳蔓   日期:2016-11-21     点击数:1561  

2016年1120日晚19:00,西南交通大学茅以升学院2016年“光映·唐臣”迎新晚会在二食堂三楼隆重举行。西南交通大学校团委副书记何诣寒老师、电气工程学院副院长赵舵老师、教务处何小燕、雷雳、胡赛明老师、教师发展中心梁慧颖老师应邀出席本次晚会,茅院(中文)2015-01班班导师阮航教授、茅院(力学)2015-01班班导师李映辉教授、茅院(力学)2016-01班班导师高芳清教授、茅以升学院学生工作组组长王霞老师、教务办公室主任张长玲老师、团委书记毛盾老师、团委副书记李佳蔓老师、辅导员黄睿老师、解林川老师也莅临晚会现场,为晚会增色。

时值秋冬交换之际,银杏叶金黄了晚风,湖泊诗意了巷弄。天气微寒,但冷却不了每一个唐臣人热烈的心。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!




晚会在校合唱队演唱的歌曲《牛仔很忙》中拉开序幕。院学生工作组组长王霞老师在开场发言中表达了对每一个茅院新生的赞美和期待。


 


【第一篇章:荧荧微光】

黄昏掀开夜色的一角,都市里霓虹初上。而在华灯照不到的远方,似有微光闪烁,微弱,却持久。萤火虫的光,荧荧的微光,点亮了自己,去奔赴心中那一丝丝光明与温暖。微光誓要将这长夜照亮,仲夏夜的梦也因此而更加醉人心魄。茅院学子,也如这荧荧微光,在犀浦的风中,点亮自己,也点亮了自己心中那独一无二的梦想。

 





茅院舞蹈队与电声乐队带来的歌舞《食肉动物》燃起了场间气氛,热辣的舞蹈、激荡的乐声震撼全场。接着,唐臣人·新传媒带来的拉丁舞《极致》时而曼妙缱绻,时而动感活泼,成功吸引了观众的眼球,诠释着“极致”的内涵。



话剧《白雪格格》,以反串的形式为观众呈现了一个不一样的表演,令人捧腹大笑。歌曲串烧《梦回“周”朝》连唱数首周杰伦的经典曲目,将场下观众的思绪拉回从前。第一篇章最后一个节目——魔术《Magic Card》又将晚会带入一个高潮。




 

【第二篇章:天际星辰】

穹顶之上,群星闪烁,世事流转,光华万千。点点的繁星,为这个夜添了一份动人的色彩。我们信奉着宜诚笃,宜勤朴,基础坚,事功崇,我们在犀浦的长夜中,在天佑的灯火下,步调一致,团结友爱。就如这点点繁星一般,一群人,将点点光芒汇聚在一起,照亮着自己,照亮着他人。

 



学习发展指导中心选送的情景剧《唐臣记忆》再现新生入学时的情形:父母的谆谆教诲、迎新学姐学长的热情、军训教官的严厉,一点一滴地牵动着记忆。小品《荆轲刺秦王》,借新闻联播的模式,以夸张的穿越情景、言内意外的台词,让观众在大笑的同时也作了一些思考。



魔术表演《暴走杯瓶》出神入化,表演者在场上数百双眼睛的注视下变换着技法,令人赞叹。院舞蹈队选送的节目《十字街头》,将传统旗袍的柔和与现代街舞的爽利融合得恰到好处。此外,歌曲串烧、吉他弹唱,也带给大家试听上的震撼与享受。





【第三篇章:氤氲月色】

少焉,月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。于是,霓虹闪烁的都市,多了一弯玲珑月。在这明月下,曾有多少文人骚客举杯对饮;而这轮明月,又曾见证了多少千里共婵娟的离合悲欢……时间来到2016,月儿跨越了千年的时光与我们相会,月出皎兮,佼人僚兮,依旧氤氲的月色,依旧洒下银白色的光辉,依旧施以这个世界以慷慨的光芒。愿我茅院学子在未来的路上,也如这轮明月,撒下属于自己的光芒,照亮着这个属于我们的时代。

 



身着汉服的中文人以一曲《水调歌头》带大家走进了第三篇章。院青年志愿者协会的手语舞和校园华尔兹表演《最初的梦想》美丽、深情,像是在诉说,像是在描摹,用人性的光辉展现出了这个温柔的世界。



独舞《赞哈》翩若惊鸿,婉若游龙;四手联弹的钢琴曲激扬向上。学生会的舞蹈《红高粱》设计很是精妙,在最后的时刻里再次点燃观众的激情。欢笑与掌声响彻了交大的夜晚。



 “有缘才会相聚,有心才会珍惜”。随着《相亲相爱一家人》的奏响,本次晚会也迎来了尾声。学校及学院领导、老师、演职人员上台合影,为这难忘的一夜留下纪念。“光映·唐臣”迎新晚会圆满结束。所有人都带着不舍以及对未来更多的憧憬离去。



激昂、个性、理智、向上——这是茅院学子的风采。两个月的准备,六十日的苦练,所有汗与泪都在今晚化成怒放的鲜花,把馨香散满会场。

 

文字:秦  

      钱琛浩

摄影:刘  

      董乾伟