唐臣人.新传媒
我运动,我健康——茅以升学院跑团微马环校跑活动纪实
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-05-05     点击数:1267  

为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,大力营造“我参与、我快乐、我运动、我健康”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的校园文化氛围,进一步提高全校师生的体质健康水平,推进“健康校园”建设和“双一流”的创建工作,校工会、校团委联合举办西南交通大学师生微马环校跑活动暨阳光体育之教职工健身走活动启动仪式。





茅以升学院积极响应号召并组建了茅以升学院跑团。2017年5月4日下午16:00,茅以升跑团全体成员在北区体育场集合,参加开跑仪式。校领导作了发言,并介绍了本次微马环校跑活动的价值和意义,预祝本次活动获得圆满成功。

摩拳擦掌,蓄势待发。随着裁判员的一声枪响,茅以升学院跑团开启了本次微马征程。尽管烈日当头,茅院跑团亦不减运动热情,稳稳地朝着终点跑去。三十分钟过后,茅以升学院跑团全体成员顺利抵达终点,跑完了本次微马环校跑全程。其中,茅院(土木)2015-01班范家玮获得了学生组第七名的好成绩。



本次环校跑活动真正做到了以活动为载体,既让教职工和学生锻炼了身体,又给大家带来了运动的快乐,丰富了教职工及学生的业余生活,有利于引导全体师生快乐工作、健康生活,营造健康、和谐的校园文化氛围。

文字:钱琛浩

摄影:刘