团建中心
【团建】茅院(金融)2016-01团支部成功开展“高举团旗跟党走,一学一做争先锋”活动
作者:茅院(金融)2016-01   日期:2017-05-08     点击数:979  

近日,茅院(金融)2016-01团支部全体成员在唐臣书院成功开展了“高举团旗跟党走一学一做争先锋”团支部活动,活动由班长顾金池主持。本次支部活动包括干部工作总结、批评自我批评,以及支部成员讨论两个部分

                

首先,班长顾金池总结了上学期期末和本学期开学以来支部的整体情况。学习方面,支部成员认真努力,互帮互助,学习气氛良好;支部建设方面,成员间和谐团结,班风优良。希望本学期再接再厉,支部主要干部发挥先锋模范作用,支部成员认真学习新时期对共青团员的要求,共同努力,使支部朝着更加积极向上的方向发展。

接下来,学习委员刘雯总结了上学期期末班级总体的成绩情况以及部分同学存在的学习态度问题。从2016-2017学年第一学期期末成绩看来,整体成绩良好;从个体来看,有些同学表现尤为突出,个别同学成绩稍有落后。本学期,支部将深入开展学习帮扶,请部分学科成绩表现优秀的同学对其他同学进行帮助,互相学习,共同进步。

由于近期校园安全、不良信贷、非法传销等危险事件在全国高校频发,生活委员何雪莹特意对班级同学进行提醒。在寝室内要自觉遵守校纪校规,不使用违规、违章电器,注意用电安全,以免引发火灾或造成不必要的损失;另外,不良信贷在校园内发生得愈加频繁,希望各位同学理性消费,不要超过自己的承受范围,在捉襟见肘时也不要轻信某些不良信贷的广告,让自己陷入困境;最后,非法传销也是同学们需要重点防范的潜在危险之一,对各类培训机构、社会组织保持高度警惕,注意资格审核,远离非法传销。

                

最后,团支书王帷韬组织同学们开展了“一学一做”活动。“一学”是指学习习近平总书记重要讲话目的是让同学们深入了解总书记重要讲话的内涵,了解当代大学生应该具备的素质,培养同学们爱国的决心与学习的热情。一做是指同学们学习总书记的重要讲话其意义后,在学习专业课、掌握文化知识外,多多了解党的政策及我们身为学生的责任与义务,做当代的好学生、好青年、好公民。习近平总书记在重要讲话中谈到他非常喜欢和青年人待在一起,因为在青年人身上看到的朝气蓬勃和积极向上让他觉得充满了希望。他也对当代青年人寄予了深厚的期望,希望我们能克服困难,努力拼搏,为建设社会主义事业尽自己的一份力量。习近平总书记的讲话使同学们颇有感触。聆听完习总书记的教诲,我们更加坚定了不断奋斗的决心。

本次团支部活动以“一学一做”为指导,从学习、生活、校园安全等多个方面全面地总结了同学们近期的学习以及生活情况。大家都积极地反思自己近期的学习状态,并根据自己的学习情况做出了相应的调整。通过学习习近平总书记系列讲话精神,激发了同学们努力向上,追求卓越的信心和决心。相信经过这次民主生活会,每个同学都将以更好的精神面貌和更积极的心态投入接下来的学习生活。