唐臣书院
【招聘】关于公开招聘2017-2018学年茅以升学院学生联合会理事长的公告
作者:毛盾   日期:2017-06-13     点击数:1556  

茅以升学院学生联合理事会是在茅以升学院党总支领导下的共产主义青年团学院分团委组织筹建的学生联合会学生代表大会,是学院联系学生的桥梁和纽带,是学生参与民主管理的权利机构,严格按照党组织的指导思想和团委广泛联系群众、服务群众、支持群众的要求,代表学生权利履行应尽义务。从2015年成立以来已经经历了三个年头,已经有近百名茅院人有机会成为其中的一员,每一届都由该学年学生组织的主席团成员和各年级的年级代表构成,是各学生组织和学生机构的最高权力机关,对其职权、规模、代表构成与产生办法,召集会议方式及召开会议的报批程序等都作了具体规定。同时严格履行职权,审查和批准学生组织和学生机构的工作报告;讨论和决定本年度的工作任务和有关重要事项;选举下届学生联合会学生代表大会代表;带领团建中心对学生组织和学生机构工作进行考核和表彰。

2017-2018学年度,为适应我院学生组织发展需要,突出自我管理、自我教育、自我服务和自我监督的主体性地位,充分发挥我院学生组织在丰富大学生校园文化生活、加强和改进大学生思想政治教育、服务大学生全面发展等方面的重要作用,着力完善基层学生组织体系和工作体系,完善我院社团分类指导、分级管理的工作格局,现面向2014级全体同学招聘茅以升学院学生联合会理事会成员(理事长和副理事长),现将具体事宜通知如下: 

一、招聘岗位和岗位职责 

1、理事长 一名:统筹管理茅以升学院团委事务,协助团委书记工作,对茅以升学院六大学生组织及班团联合会机构进行统一监督与沟通交流,定期开展代表大会,商定重要决定,协调工作,力求将学院各部门机构联合一体,共同发展,并对各机构工作进行定期汇总报告,代表学院参加重要会议等

2、副理事长 一名:协助理事长工作,分管团委及团建中心相关工作,征集意见,修订管理办法,进行工作考核,促进组织之间的高效合作,定期展开工作汇报并拟定各项会议议程  

二、招聘条件 

1、我院2014级在读本科生; 

2、拥护党的领导,遵守校纪校规,政治立场坚定,无任何违纪处分记录,党员优先; 

3、品学兼优,品德良好,无黄牌记录 

4、具备团学组织工作经验,具有群众基础,愿意承担拟任岗位职责; 

5、遵守校团委学生组织各项章程,全心全意为同学服务,具有较高工作热情及责任心。 

三、招聘程序: 

1、公开报名:在指定报名时间段接受公开报名(提交报名材料)。 

2、资格审查:由院团委对报名同学进行资格审查,确定候选人名单。 

3、招聘面试:由院团委对候选人进行组织考察派人进行单独面试;

4、结果公示:经由茅以升学院团委协商最终选聘人员,对结果进行公示。 

四、报名方式: 

1、报名时间:6月13日-6月15日

2、报名地点:犀浦校区一号教学楼X1118 

3、电子邮箱:450380278@qq.com 

4、请符合条件者积极报名,报名人员需在指定报名时间段前往报名地点提交纸质报名表(附件),并将电子版报名表发送至指定邮箱。 

注:本通知最终解释权归院团委所有。 

附件:茅以升学院学生联合会理事长竞选申请表

共青团茅以升学院委员会 

                                                   二〇一七年六月