新闻事件
新闻事件
茅以升学院32门跨学科课程(通识课程)上线!
作者:教务办公室   日期:2017-07-14     点击数:336  

  茅以升学院32门跨学科课程(通识课程)上线!欢迎全校本科生选课!

  跨学科课程是指由一些有着内在联系的不同学科合并或融合而成的新课程,也称交叉学科课程。跨学科课程重在培养学生的基本技能、宽厚的基础知识、批判性的思考能力、高度的逻辑思维能力、解决问题的能力、利用图书馆和信息的能力、创造性思维及艺术表现能力,激发学生探究知识的兴趣、价值判断与独立思考能力,强化学生的创造力以及运用科学方法解决复杂问题的能力,学会运用跨学科的整合思维和学术研究能力创造新知识,养成终身自我学习的习惯。通过跨学科课程的学习,使学生学会比较不同的学科和理论观点、理解综合的力量,学会使用对比方法阐明一个或一系列问题,其中心目的是促进学生学习的综合化,使学生的知识结构和知识体系成为一个紧密联系的整体,形成整体知识观和生活观,以全面的观点认识世界和解决问题。

  跨学科课程所属通识课程版块查询网址http://dean.swjtu.edu.cn/servlet/NewsView?NewsID=83033E580FDF7547