新闻事件
新闻事件
茅以升学院新生慰问活动纪实
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-03     点击数:88  

2017831日中午,茅以升学院院长冯晓云教授,茅以升学院党总支部书记栗民副教授,茅以升学院党总支部副书记、学生工作组组长王霞老师,辅导员吕黎老师一行来到唐臣书院,慰问初到学院的2017级新生。




冯院长一行先是在一楼亲切问候了为迎新工作不断忙碌的宿管阿姨,对她们的付出表达了衷心的感谢。冯院长表示,阿姨们其实是与同学们接触最多、帮助最多的人,正是她们的不辞辛劳保障了书院的和谐环境。




随后,冯院长一行在辅导员与班导生的带领下走进部分新生寝室,与新生和新生家长进行了亲切的交流。冯院长详细询问了每一位新生的的家乡和专业,鼓励他们尽早地进入大学学习生活的状态,并简单的介绍了新生所学学科的情况,勉励他们发挥专业优势,在茅院的大家庭中大放异彩。




同时,冯院长也和一些新生家长进行了交流,对新生家长的信任与支持表达了感谢。并亲切的问询了家长随同前来报道的情况。表示学院将不负所托,提供更为优质的资源,不断改进,为学生打造更为良好的学习环境。




最后,为了不占用新生们打理以及午休的时间,冯院长表达了对新生们的期待后离开,并再次问候了不断忙碌的宿管阿姨,感谢她们的辛勤付出。




冯院长在百忙中来到书院,亲自慰问新生,与新生面对面地交流教导。相信2017级的新生们也能感受到这份殷切期望,在未来的学习生活中更为努力拼搏。

文字:秦佩

摄影:刘鑫