唐臣人.新传媒
2017级新生家长见面会举办
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-03     点击数:1161  

2017831日下午,17级新生家长见面会在图书馆二号报告厅举办。茅以升学院党总支部书记栗民副教授,党总支部副书记、学生工作组组长王霞老师,辅导员吕黎老师,辅导员刘曦睿老师出席了本次会议。




会议开始,吕黎老师首先欢迎家长的到来,并请栗民书记致辞。栗民书记在百忙之中抽出时间参与会议,也向在座家长表达了感激之情,并表示学院老师应当与家长们成为朋友,共同为学生的成长做出努力。




随后,王霞老师上台主持会议。王霞老师首先对茅以升学院的概况进行综述。简要介绍了学院的发展历史,并向家长们讲解了学院的办学理念、办学特色、办学成果和培养目标以及学院优质庞大的教学管理团队。此外,王霞老师立足于“读书”与“成才”、“管理”与“服务”、“放手”与“放任”、“爱护”与“偏袒”、“家庭”与“环境”五个方面,系统讲解了如何家校联动,更有效地树人育才。




会议最后,吕黎老师总结发言,并邀请家长现场与老师们互动沟通。所有家长都心系离家在外的孩子,在学习、生活等各方面提出了很多问题。王霞老师也很耐心、详细地为家长们解惑。




会议期间,每一位家长都认真倾听着老师讲述的每一个细节。而学院在家校联动的培养方式下,也一定能够让更多的同学得到更为广阔的发展空间。相信在学校与家庭的通力合作下,2017级的全体同学能拥有一个充实的大学生活。

文字:秦佩

摄影:刘鑫