唐臣人.新传媒
新生首次党课及安全教育讲座
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-03     点击数:58  

2017年91日下午14:302017级新生首次党课和新生安全教育讲座在图书馆二号报告厅举行。2017级辅导员吕黎老师主持本次活动,全体2017级新生到场参加了讲座。茅以升学院党总支书记栗民副教授及党总支副书记兼学生工作组组长王霞老师出席了本次活动。



栗民书记首先向17级新生介绍了中国共产党的纲领和性质:中国共产党始终以实现共产主义的社会制度作为党的最高纲领;在不同的历史时期阶段,党必须制定和实施符合该阶段具体实际和要求的最低纲领。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。



栗民书记也鼓励有意愿加入党组织的的同学通过网络、新闻等途径了解中国共产党,并介绍了发展新党员的流程。成为一名中国共产党员需要经历重重考验,是十分不易的,每一名党员都承担着光荣的责任,是共产主义事业的先行者。



随后,党委人民武装部副部长兼保卫处副处长谢彬为全体新生进行了安全教育讲座。谢副处长向同学们阐述了安全教育的意义所在,强调了安全知识和安全意识的重要性,并从校园安全、食品安全、电气安全、假期安全、消防安全、交通安全、自然灾害防范、安全疏散、防爆防恐、远离毒品、预防艾滋、急救常识等多个方面提醒广大新生注意安全。 

文字:王子睿

摄影:刘鑫