通知公告
通知公告
2017年本科生学费缓缴办理通知
作者:李佳蔓   日期:2017-09-04     点击数:297  

茅以升学院全体同学:

按照《西南交通大学家庭经济困难学生学费缓缴实施办法(试行)》相关规定,现开始2017-2018学年本科生学费缓缴工作。本次学费缓缴工作仍然通过扬华素质网办理,由各学院按照学校规定的人数比例范围内组织学生办理学费缓缴手续。

一、办理程序

根据教务处选课工作安排,2017-2018学年第一学期选课将于910日结束,为保证选课正常进行,现将本学年学费缓缴工作具体日程安排如下:

191日—96日:学生登录扬华素质网填写学费缓缴信息,并提交至学院审批。

296日—98日:学院登录扬华素质网对学生提交的缓缴申请进行审批,审批时要重点关注学生的缴费方式是否可行,对于缴费方式为家庭亲友筹款和本人所获奖助学金的学生,此部分学生人数应严格控制在本学院学生人数的3%以内。

3911日—915日:学生工作处对学院审批通过的学费缓缴申请进行复核审批,并将审批后的名单提交学校计财处。

二、注意事项

1、本次学费缓缴工作只针对非新生年级。新生学费缓缴数据将由学生资助管理中心直接进行统计。

2、未参加2016-2017学年家庭经济困难认定的学生不可办理学费缓缴手续。

3、缓缴学费每学年只办理一次,其他时间一律不办理学费缓缴。

    4、已经成功办理国家助学贷款且欠费金额在8000元以下的学生,不需办理学费缓缴;成功办理本学年生源地信用助学贷款,且提交了受理证明或确认函的学生,不需要办理学费缓缴。

                     学生工作部 (学生资助管理中心)

                              茅以升学院学生工作组

                                                             20179月4