唐臣人.新传媒
茅以升学院2017-2018学年增选同学欢迎会圆满落下帷幕
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-12     点击数:1175  

2017年9月11日晚七点,在茅以升学院素质文化基地,我院迎来了33名新同学。他们来自不同的学院,不同的专业,如今他们通过了茅以升学院2017-2018学年本科生增选,加入了茅以升学院这个大家庭,从此,我们拥有一个共同的名字——唐臣人。

 

 

活动开始,刘曦睿老师首先代表茅以升学院欢迎了新同学的加入。

 

 

 

随后党总支副书记、学生工作组组长王霞老师发表讲话。王霞老师首先对新同学们介绍了茅以升学院的历史。茅以升学院是以我校杰出校友、老校长茅以升先生的名字命名。从2003年成立茅以升班,到2013年茅以升学院正式成立,茅以升学院积极探索多元化培养模式,设置6个工科拔尖班和5个跨学科复合班,为同学们“创造有意义的学习经历”。

 

 

紧接着,王霞老师带领同学们通过PPT熟悉了茅以升学院的教学与管理团队。冯晓云院长,党总支书记栗民教授,常务副院长郝莉教授,党总支副书记、学生工作组组长王霞老师,教学管理办公室主任张长玲老师,团委书记、15级辅导员毛盾老师,团委副书记、16辅导员李佳蔓老师,17级辅导员吕黎老师等。正是这些领导与老师的付出才为全体茅院同学营造了一个温馨的家。

王霞老师还介绍了茅以升学院的办学特色和在教学改革与探索上取得的成果,其中经典阅读活动、志愿时间认证等已经成为了茅院同学们的学习生活的重要组成部分之一。

 

 

最后,王霞老师介绍了我们多彩的唐臣书院。五脏俱全的科创室和学生工作室,为不同专业同学共同交流提供了畅所欲言平台的公共区和茶水间,这些也是吸引不少新同学选择加入茅院家庭的一个重要因素。

随后,王霞老师和刘曦睿老师将空间留给了同学们,茅院各班代表积极地自我介绍,与新同学们打成一片,相互交流,整个欢迎会的气氛也更加热烈。

 

 

 

至此,茅以升学院增选学生欢迎会圆满结束,希望新同学们能够尽快适应新的环境,尽早融入茅院这个温馨的大家庭。

摄影:刘  

文字:王子睿