新闻事件
新闻事件
饮其流者怀其源,学其成者怀吾师
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-13     点击数:67  

      教师节到了。尽管是周末,老师们依旧在办公室忙碌着,甚至没有为自己庆祝节日的时间。唐臣人·新传媒在这个特殊的节日里采访了几位老师,并向他们献上茅院学子最诚挚的祝福。点点滴滴均谨记,丝丝缕缕皆入梦。老师,感谢您的辛勤付出,节日快乐! 

茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长王霞老师向我们讲述了在她的心中教师节对全体老师的意义。王霞老师讲到,她认为教师节对于老师是一个代表荣耀的节日,老师们在这一天得到的最重要的应该是对于自己工作的认可。身为教师,有一个属于自己的节日,这是国家、社会对教师的尊敬,也激励着老师们更加勤恳、无私地工作。



团委书记、辅导员毛盾老师亲切地和我们分享了一件事情,他曾在很晚的时候送一名患急性阑尾炎的女生就医。毛盾老师说:“可能同学们觉得这件事情比较暖心,但这其实不过是我身为教师的职责。”



2017级吕黎老师正从学生军训处回到办公室,接受了采访。提到学生军训情况,吕黎老师表达了对茅院新生的赞扬。即便受伤,他们仍在坚持,这份精气神着实感动了吕黎老师。而这也是吕黎老师第一个教师节,老师说她感受在一点点新鲜好奇之外更多地感受到的是初为人师的骄傲。



辅导员刘曦睿老师是我们的直系学长,在学生和老师的双重身份下,刘老师感触颇深。在教师节到来的时候,他既怀有作为学生对老师的感恩,又感受到了身为老师的荣耀。



教师节到了,老师们依旧在为工作忙碌。即便是周末,很多老师也没有时间去庆祝这个属于自己的节日。但正如王霞老师所说,教师节带给老师们最重要的是尊敬和荣耀。最后,唐臣人·新传媒代表茅院学子祝老师们节日快乐。

文字:秦佩

摄影:刘鑫