唐臣人.新传媒
茅以升学院团委学生理事会本学期第一次例会顺利举行
作者:唐臣人·新传媒   日期:2017-09-21     点击数:1177  

2017921日下午15:50,茅以升学院团委学生理事会本学期第一次例会在茅以升学院文化素质基地顺利举行。学院各大学生组织负责人作为理事成员参与了本次例会。茅以升学院党总支副书记、学工组组长王霞老师,院团委书记兼学生会、团建中心、书管会指导老师毛盾老师,学习发展指导中心指导老师刘曦睿老师及协助管理学生会的2017级辅导员吕黎老师也出席了本次大会。

 

 

会议伊始,联合理事会理事长张博涵作为主持人致开场白并介绍了出席人员、会议主题和会议流程。张博涵谈到,各大组织都正在经历新一轮的初期建设,各主席应该以朋友的身份与组织成员进行平等和友善的交流,要换位思考,勤加沟通。接着。张博涵对各组织开展活动时的注意事项和工作的调配问题提出了一些具体建议。

王霞老师表示,她很欣喜地看到学生理事会制度的重启。这是从学生的角度,站在更高、更全面的位置观察学院的学生工作,也将会为各大组织的沟通交流提供更好的平台。王霞老师如是说。

 

 

 

     

 

 

 

其后,学生会、班团联合会、书院管理委员会、学习发展指导中心、唐臣人·新传媒、青年志愿者协会和团建中心的负责人依次发言,对本组织的定位作了阐释,对本月工作情况和下月工作计划作了汇报,也提出了一些工作开展过程中遇到的问题,并向学院和其他组织提出了适当的需求。随后,会议进入自由交流环节。各负责人充分探讨了组织协作和第二课堂建设等问题。

 

 

 

 

 

 

 

各组织负责人自由交流结束后,毛盾老师针对各自的疑问作了详细解答,并对第二课堂项目库建设和活动经费报销等问题作了说明。他总结道:学生联合理事会是团学民主集中制的体现。其目的和意义是为大家提供表达诉求的渠道,建设互通有无的桥梁。希望大家多多建言献策,把学院的团委建设做得更加出彩。

 

 

吕黎老师提到,各组织不仅要注重外部沟通,也要重视内部交流。她希望大家可以尽快地完成身份的转变,尽快适应掌舵人的角色。刘曦睿老师从学长角度回忆了他在学生阶段时接触的茅院各大组织。他认为,各组织应该借鉴既有的成功经验,注重传承;有必要开展能力培训,提升专业水平。

 

 

最后,王霞老师对本次大会进行了总结,并对各位主席道出了殷切期望,希望他们担好责任与义务,领悟领导的艺术。茅以升学院团委学生理事会本学期第一次例会在满场掌声中圆满结束。

文字:曹艺译

摄影:杨宜坤