通知公告
通知公告
关于开展茅以升学院第一届“读书荟·优秀读书团队”评选的通知
作者:刘曦睿   日期:2017-10-14     点击数:1420  

茅以升学院全体本科生: 

       为综合评估西南交通大学茅以升学院各年级、各专业的经典阅读工作开展情况,表彰在阅读中表现突出的个人和团队,学院决定在本科生中开展第一届“读书荟·优秀读书团队”的评选工作。  

       一、评选对象

       茅以升学院在2017年春季学期经典阅读活动中参与经典阅读团队认证的各年级学生团队。转专业或增选的学生在我院就读满一个学期、且在我院就读期间参与这次经典阅读团队认证后可参与评选报名的学生团队在进行阅读过程中讨论不得少于两周,且申报人数不得少于3人。一个书圈最多报名一个学生团队。

 

       二、评选条件

(一)尊师重道,团结协作,严格遵守学校和学院的安排,能够较好的维护学校、学院以及实习单位的荣誉和利益; 

(二)严格按照要求完成经典阅读认证工作,并且拥有大量精彩的讨论;

(三)能够从书中学到知识,并能充分理解书籍。

 

三、奖励办法

获评茅以升学院“读书荟·优秀读书团队”的,给予以下奖励: 

颁发荣誉证书,并发放不同等级奖金奖励;

若参赛团队书圈有导读员并参与评选,给予导读员额外奖金奖励。

 

      、评选流程

       茅以升学院“读书荟·优秀读书团队”以学期为评选周期,于每学期开学后一至二个月启动评选工作,原则上评选10队/次,学院可根据当年实际情况酌情增加或减少评选名额。 

(一)学生根据当年学院通知提交评选申请,申报材料主要包括 

1.《茅以升学院读书会评选申请表》(见附件); 

2. 50字以内的团队介绍+参评人员的团队合照+200到300字的读书感悟概述;

3. 1000到1500字的完整团队读书感悟;

4. 优秀团队讨论截图,不得少于三页,其中一页放置四张截图;

5. 读书会视频资料,视频建议选择讨论过程着重展开(时间要求2-4分钟,可以学生个人演讲、图片展示、视频资料等多种形式素材制作而成)。

(二)学院收集学生申报材料,并将学生资料在网络平台公布,并组织开展网络投票,学院组织评审专家审核材料,并根据材料审核情况和网上评选情况组织成绩前段的学生统一面试或答辩,按照“材料评分(30%+网上评选成绩(满分10%+面试或答辩得分(60%”的办法,总得分前段的学生获奖。

 

、提交注意事项

材料均提交电子版。

请在2017年10月22日(星期日)晚22点整以前以邮件形式发送至邮箱 myslearning@qq.com,邮件名为:《第一届“读书荟·优秀读书团队”评选+组名》。

提交格式:所有材料按照以下内容分类、编号并压缩打包,内容如下

1.申请表

2.团队照片

3.视频。

学院预计将于开学第八周开展网络视频投票活动,并开展现场答辩会,请大家做好评奖材料准备,具体安排详见届时通知。 

附件:茅以升学院第一届“读书荟·优秀读书团队”评选申请表

茅以升学院 

2017年10月13