通知公告
通知公告
茅以升学院2017学年春季学期经典阅读认证结果(第1稿)公示
作者:刘曦睿   日期:2017-10-19     点击数:1757  

茅以升学院2014级,2015级、2016级本科生: 

茅以升学院对2017学年春季学期经典阅读情况进行了统计认证,现将《茅以升学院2017学年春季学期经典阅读认证结果(第1稿)》公示(详见附件)。 

具体说明如下。

 

一、认证要求 

根据《西南交通大学茅以升学院学生经典阅读必修环节认证管理办法》规定,茅以升学院2014级、2015级、2016级全体本科生2017学年春季学期(包括暑假)需完成以下所列项目,记为完成一次经典阅读认证: 

1、个人认证:需完成不少于一篇预约书籍读书笔记,且考核分数为合格及以上; 

2、团队认证:

1)团队讨论:需完成两个书圈团队讨论,且考核认定结果为有效讨论;

2)团队报告:需完成两个预约书籍团队报告,且考核分数为合格及以上。 

 

二、补充认证 

经典阅读认证分批次进行,第一批次未完成认证的同学,达到要求后随时提起第二批次认证申请(注:所有经典阅读认证需在第8学期第9周之前完成,否则将影响毕业),学习发展指导中心将采取实时认证的方式开展认证登记,具体要求如下: 

1、个人认证:

第一批次未提交个人笔记,可选择以下两种方式完成认证:

1)可随时按照认证管理办法要求重新提交读书笔记至指定邮箱(邮箱地址附后);

2)或报名参加读书交流分享会,报名方式:关注微信公众号“唐臣书香”,给唐小臣留言,内容至少包括以下信息:学号+姓名+班级+书籍名称+分享形式+分享主题+联系方式,(报名需满10人方开展一次读书分享会),根据学生现场的表现情况进行考核,以此类推。 

2、团队认证:

1)团队讨论未通过者,可参与2018学年春季学期相应书圈完成讨论,考核认定结果为有效讨论后提起第二批次认证申请;

2)团队报告未通过者,可随时按照认证管理办法要求重新提交团队报告至制定邮箱(邮箱地址附后)。 

 

三、成绩复议 

对经典阅读认证第1稿有异议的同学请提供有效证明材料发送至指定邮箱提起复议。 

复议该书圈讨论需提供该书圈提出问题和回答问题的讨论截图,若为团队复议需提交团队讨论认证汇总表;

复议该书圈报告需提供该书圈完成的报告文档;

复议支持团队复议和个人复议;

复议对邮件标题有明确要求,见后。

复议截止时间为10月27日(星期五)晚上23:00。 

 

四、邮箱相关规定

myslearning@qq.com

复议2017年春季成绩本次暑假书圈),邮件名统一格式为【年级+春季学期复议】个人复议/团队复议”,例如2015级张三同学发送的邮件标题应为“【2015+春季学期复议】个人复议”。注若为个人复议,需在邮件里写上学号和姓名。

复议2016年秋季成绩(上次寒假书圈)邮件名统一格式为【年级+秋季学期复议】个人复议/团队复议”,例如2015级张三同学发送的邮件标题应为“【2015+秋季学期复议】个人复议”。注若为个人复议,需在邮件里写上学号和姓名。

其他说明

1. 个人笔记仍在评审,故本次公示中个人笔记一栏均未填写;

2. 因暑假期间邮箱中邮件过多,为查漏补缺2016年秋季复议情况,故这次同样进行2016年秋季经典阅读的复议;

3. 9月18日前发送的复议邮件内容已在“2016年秋季经典阅读第三稿”更新已发送至各班学习委员,请各班学习委员进行转达),请同学仔细阅读,有需要复议的请按照相关格式格式复议,本次复议完毕后将会进行公示和存档。

  

专此公示。 

 

附件:茅以升学院2017学年春季学期经典阅读认证结果(第1稿)

茅以升学院学生工作组 

2017年10月19