您现在所在位置: 首页> 正文

茅以升学院举办“美丽书院·最美护花使者”启动仪式

来源: 作者: 日期:2022/03/21 点击数:

2022317日下午1630,茅以升学院(唐臣书院)美丽书院最美护花使者启动仪式在唐臣书院门前举行。此次活动由书院管理办公室承办,茅以升学院党总支书记甘霖老师、党总支副书记王霞老师、综合管理办公室主任任凯利老师、素质教育办公室主任孟涵老师、教务管理办公室主任王丹老师、教务办公室郭艳彤老师、2018级辅导员任淑莉老师、2019级辅导员李秋老师、2020级辅导员巫雪梅老师、2021级辅导员杜秋潼老师和报名最美护花使者的各年级同学参加。

王霞老师就启动仪式给予了同学们人与自然和谐共生绿色发展理念的进一步诠释,并殷切希望同学们积极参与到护花使者的活动当中,建设和守护我们唐臣人的美丽家园。此次活动共25组同学参加,共申领一叶兰、螺纹铁、散尾葵、万年青、天堂鸟这五种植物。

仪式开始,每组同学代表对相应植物的特点、习性、寓意进行介绍,并表达了自己期待绿植枝繁叶茂、茁壮成长的美好心愿,随后各小组依次领取对应的植物并合影留念。甘霖老师对此次活动的深刻意义进行了阐述,进一步号召同学们要德智体美劳全面发展,做有文化素养和实践能力的唐臣青年。这些绿植不仅仅是低碳绿色的代表,也是唐臣师生情谊的见证。最后,同学们和老师们一起将绿植种植下去,同学们先将花盆里的旧土铲松,放入营养土,再小心翼翼的将植株移植到盆里并填好土,最后在认领的绿植上挂上介绍和寄语卡片。每组同学互相协作,用一盆盆绿植让书院环境焕然一新,生机盎然。

美丽书院靠大家共同创造和维护,此次活动增进了老师和同学们之间的交流,让大家感受到了唐臣书院的温暖和谐,同时号召大家一起携手共建美丽书院,为建设美丽书院贡献一份自己的力量。