您现在所在位置: 首页> 正文

校宠卫士 | 茅以升学院“校宠卫士”志愿服务活动顺利进行

来源: 作者: 日期:2022/04/18 点击数:

红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。经过漫漫冬日,交大又迎来了生机勃勃的景象。为维护校园湖泊的生态环境,保护天鹅的栖息家园,茅以升学院青年志愿者协会响应党委学生工作部号召,开展校宠卫士志愿服务活动。茅院学子积极响应,共计80余人参与志愿服务活动。

本次志愿活动旨在鼓励同学走到户外,在享受美景的同时,进行校宠保护和环境维护,培养爱护自然、爱护环境的意识。希望同学们在志愿活动中,积极履行志愿者职责,当好校宠卫士,守护交大环境。活动自411日开始,为期一周,每天早、中、晚三个时段安排志愿者分组前往浙湖和犀湖执勤。执勤志愿者在执勤期间进行湖边巡逻、拾捡垃圾、劝导投喂现象、制止不文明行为和提醒游玩人员注意安全等。同学们认真履行职责,保障游玩人员和天鹅安全,维护湖泊生态环境。

在“校宠卫士的努力下,校园中的环境正在逐渐好转校宠们在湖边嬉戏打闹,肆意玩耍。同学们深切体会到保护生态环境的重要性,认为与自然和谐共处的关键在于杜绝不文明行为。我们在日常生活中如遇到有害环境的不文明行为,应当主动劝阻,共同保护交大校园。