您现在所在位置: 首页> 正文

校党委副书记杨爱华一行莅临唐臣书院调研指导工作

来源: 作者: 日期:2022/04/18 点击数:

2022415日上午,西南交通大学党委副书记杨爱华、学生工作部副部长邢晓鹏莅临唐臣书院调研并指导学生工作。茅以升学院党总支书记甘霖、学院党总支副书记王霞陪同,学院全体在岗教职工行。

杨爱华副书记一行从一楼审美走廊开始,向学甘霖书记详细了解了唐臣书院分别以党建、科技、心理健康、唐臣精神、国学为内涵的各楼层主题走廊设置以及党员课堂、科创空间、心灵家园、唐臣学堂、孔子学堂、唐臣文化驿站等公共区域的使用情况,对唐臣书院“一站式”服务管理和“六横一纵”环境育人的整体设计表示赞赏,对走廊照明灯亮度这一细节提出建议,希望可以保持宿舍走廊常明常亮,减少因灯光亮度不足对同学心理造成的影响。

随后,杨爱华副书记一行在1017党建活动室与老师们亲切交流,她指出,唐臣书院要根据各专业学生的不同的特点,围绕学生的身心健康和全面发展,开展高品质、标志化的书院特色育人活动,以好活动来吸引学生,让同学们过自愿参与各项育人活动来提升自己;要用好书院的优质环境和育人设施,深入挖掘,让同学们真切理解到书院各文化区域设计的内涵,主动探求其背后的深刻意义,不做匆匆过客,做能讲书院故事的主人翁,达到环境感染人造人的目的;要重视学生心理健康,不能只关注专业学习,要用多种方式关心关爱学生,培养身心健康、有理想、有文化、懂礼仪的卓越人才。

在和杨爱华副书记的亲切交谈中,大家对杨书记阐释的教育理念和教育情怀深有启发、倍受鼓,甘霖代表茅以升学院对杨爱华副书记一行的到来致以热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望杨书记常来唐臣书院指导工。调研会在温馨愉快的气氛中满结束,大家意犹未尽,炽热的教育激情洋溢在唐臣书院中。