您现在所在位置: 首页> 正文

茅以升学院党总支书记李毅讲授党纪学习教育专题党课

来源: 作者: 日期:2024/07/02 点击数:

7月1日上午,茅以升学院组织开展了“心怀纪律‘戒尺’ 勇担育人使命”主题党日活动,党总支书记李毅为教工党支部讲授纪律专题党课。推进党纪学习教育走深走实,引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。学院党总支副书记杨宏毅、全体教职工党支部党员参加了学习。

李毅带领大家认真学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律对新修订《条例》重要条款进行了解读,并列举身边的相关典型案例,以案为戒,以案释纪,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。

专题党课后,李毅带领全体党员重温入党誓词,庆祝中国共产党成立103周年,更加坚定理想信念。

本次主题党日活动进一步增强了党员同志们的党性观念和纪律意识,大家表示,要以党纪学习教育为契机,不断强化纪律意识、增强纪律定力,始终做到忠诚干净担当,将党纪学习教育的成果运用于日常工作开展,为学校和学院的高质量发展贡献力量。