关于推动班团一体化实施的倡议

来源: 作者:于雪婷 日期:2019/04/15 点击数:

茅以升学院各团支部:
    为积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,改革创新人才培养模式,全员育人、全过程育人、全方位育人,着力提升大学生思想政治素质,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,自2018年9月起,大学生思想政治素质训练计划(SITP)“班团一体化建设模式创新实践”项目组联合茅院(金融)2016-01团支部,通过对班团一体化建设的探索,在实践中创新模式、优化机制,努力发挥班团一体化工作机制在高校大学生思想政治教育中的关键作用,为立德树人的教育培养目标提供动力支持与力度保障。
    为深入贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示,进一步落实教育部巡视整改工作有关任务要求,SITP项目组与16茅金团支部根据团中央《关于实施高校基层团支部“活力提升”工程的通知》精神,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在学校党委的坚强领导和校院团委的亲切指导下,经过前期试点与总结,就全面推进实施“班团一体化”建设制定了《西南交通大学班团一体化实施章程(草案)》(见附件),以求改革健全团的基层组织建设,夯实团的基层基础工作,创新提升班级团支部活力,有效发挥团支部在班级中的思想政治引领作用。
    请各位团支部书记审议并提出宝贵意见。

SITP“班团一体化建设模式创新实践”项目组
茅院(金融)2016-01团支部