学生党建

心系十九大 | 茅院(机械)2016-01团支部观看十九大开幕会报告录播活动

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/13 点击数:

2017年10月22日8:30在茅院(机械)2016-01团支部地带领下一批入党意愿强烈并已递交入党申请书的青年团员在茅以升学院素质文化基地集体观看学习十九大开幕会报告录播,聆听习主席代表第十八届中央委员会向大会所做题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

(同学们认真收看习书记讲话)

在活动中,同学们认真收看了十九大开幕会,并对习近平总书记的报告反响热烈。习近平总书记所作的报告总结了我们国家和我们党在过去五年所发生的的巨大变化,让同学们切实感受到了祖国在中国特色社会主义道路上的飞速发展与取得的伟大成就。同学们纷纷表示,一定要认真学习报告,领会其中的精神,以一名共青团员的身份以身作则,扎扎实实的完成好自己的学习与工作。

“中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。”“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”“使命呼唤担当,使命引领未来,我们要不负人民重托,无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中以党的坚强领导和顽强奋斗激励全体中华儿女不断奋进,凝聚起共铸中国梦的磅礴力量。”

习近平总书记的话语不断地传入耳中。同学们一边收看报告,一边认真就报告内容与自身领会做好笔记,同时也对开幕会内容积极讨论,交流想法。不少同学在学习与交流中深刻了自己的认识与理解,并产生了更高的追求。

(同学们认真做笔记)

活动结束后,吴承睿同学分享了自己的收获:“共青团员是起到模范带头作用的先进青年。我们担负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命,应该秉持积极学习努力进取的精神,关心时事政治,与时俱进,扎实自己的科学文化基础与思想道德水平。同时,我们也应该多关心国家的发展,明确地认识到自己在将来如何为国家做贡献。”

(吴承睿同学分享收获)

文字:王子睿

图片:吴承睿、王子睿