学生党建

心系十九大 | 记茅院(金融)2016-01团支部十九大精神学习暨团支部第三次团员大会

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/13 点击数:

2017年10月25日21:20,茅院(金融)2016-01团支部在唐臣书院二楼召开了“为新时代打CALL” 十九大精神学习主题团会暨第三次团员大会。此次团会由团支书王帷韬同学主持,邀请到了茅以升学院团委副书记,16级辅导员——李佳蔓老师指导,同时邀请到来自2015、2016和2017级的团学干部作为特邀代表参会。

团会开始,全体起立,高唱国歌。在庄严肃穆的国歌过后,团支书王帷韬同学向全体同学进行传达十九大精神。他对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,对十九大新名词进行解释,并带领大家从物质、政策、生态和时代问题四个方面思考分析了十九大对青年的意义。团支书将带领全支部同学围绕时代主题,紧跟时代步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用茅金人的优异成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

之后,王帷韬同学代表两届团支部进行工作报告和工作展望。他带领同学们回顾了茅金团支部一年的工作,总结了团学活动开展中的收获和存在的不足,并提出要在基础团务、交通公益、“一学一做”和特色活动四个方面狠抓实干,继往开来、勇攀高峰,努力建设富有茅金特色的“经世济民号”特称团支部。

随后,多位大会代表从不同的角度发表了自己对十九大的认识与看法。班委代表,班长顾金池同学上台发言时说到,在十九大顺利召开之际,全体金融团支部的同学坐在一起近距离地交流是非常有效的一种学习方式。作为共青团员,应力求自己成为党和国家的栋梁之才,发奋图强,严于律己,力争上游,不断提高,以十九大为精神指引,努力成为“有理想,有本领,有担当”的优秀青年。

入党积极分子代表赵海洋同学阐述了入党过程对他人生观和价值观的影响和提升。团员代表廖妮同学谈到参与一年来团学活动的收获。特邀代表,16级中文班团支书孟媛同学重点提及了金融和中文团支部间的交流合作。代表发言过程中,会议气氛十分活跃,同学们都在交流中有所收获,有所感悟。

接下来,同学们共同观看了视频《中国的红色梦想》,再次学习和领会十九大精神与伟大的中国梦。17团支书代表,电气团支书周启迪同学随后分享自己的观后感。

李佳蔓老师上台对大会进行了总结。李老师首先肯定了金融团支部在开展团学活动方面的成绩,并对各位团支书提出了团结奋进的要求,鼓励各团支部像金融团支部与中文团支部一样进行合作,共同进步。李佳蔓老师勉励各位同学们再接再厉,将现阶段的努力成果保持下去,努力创造新的佳绩。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。历史车轮正滚滚向前,只有坚定理想信念、锤炼高尚品格、练就过硬本领,才能迎接时代的考验。青年兴则国家兴,青年强则国家强。茅金同学正努力做时代的弄潮儿,志存高远,脚踏实地,经世济民,孜孜以求,争取做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

图片:牟春露

文字:王帷韬