学生党建

心系十九大 | 新时期新思想——茅院(机械)2016-01团支部会议顺利召开

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/13 点击数:

2017年11月25日15:00,茅院(机械)2016-01团支部会议在唐臣书院二楼小讲堂顺利召开。本次会议旨在继续学习十九大精神,了解时事动向,发挥青年团员的主观能动性。团支书吴承睿同学主持本次会议。

首先,吴承睿同学带领同学们回顾了中国共产党第十九次全国代表大会议程。十九大听取和审查了第十八届中央委员会和十八届中央纪律检查委员会的报告,通过了《中国共产党章程(修正案)》等重要决议,选举产生了十九届中央委员会和十九届中央纪律检查委员会。在习主席的报告中提出了“三个意味着”、“八个明确”等新思想,明确了中国特色社会主义进入了新时代是我国发展新的历史方位,提出了新时期党的建设总要求。每一个新时期的团员都应该紧跟党的步伐,了解最新动向,积极学习基础理论知识。

不仅如此,回顾过去的一段时间,“五位一体总布局”、“四个自信”、“八项规定”、“雄安新区”、“两免一补”、“海绵城市”、“工匠精神”、“证照分离”等新词汇也在我们的生活中频繁出现。工业4.0技术以及社会保障制度的进一步完善也在改变我们的生活。在团会上,同学们通过相互列举、讨论,对新词汇进行学习,分享身边感受到的变化,加深了对新词汇的理解以及对新举措的认识。

随后,入党积极分子温乐鹏同学上台分享了他的青年团员的认识,同学向同学们分享了他观看十九大直播以及学习十九大精神的经历,鼓励同学们树立远大目标,为建设更加美好的中国特色社会主义社会贡献自己的力量。

最后,吴承睿同学再次强调了作为新时代青年团员的觉悟。作为一所重点大学中最优秀学院里的学生,我们不仅要重视科学文化学习的成绩,提高自身素质,更要增强体育锻炼,品德端正,为人正气。思想积极向上(自由不失理智,批判却又冷静),将国家民族的发展前途,和自身的命运紧密结合在一起。吴同学的发言也引起了同学们的共鸣。

“奋斗是青春最厚重的底色。”茅院(机械)2016-01团支部自成立以来一直积极开展工作,在十九大期间曾组织本班积极分子共同观看习主席讲话录播,交流感悟。本学期内也多次举行团会,加强所有团员的思想觉悟。在团支部“一学一做”实践活动中,同学们认真负责地维护五楼公共区域卫生,获得了李佳蔓老师的表扬。在接下来的时间里,茅院(机械)2016-01团支部会再接再励,继续成长。

图文:茅院(机械)2016-01团支部