学生党建

心系十九大 | 不忘初心,方得始终 ——记茅院(交运)2017-01班第一次团会

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/13 点击数:

2017年10月22日19:00,茅院(交运)2017-01班在唐臣书院的二楼会议室召开了以“不忘初心,方得始终”为主题的团会。

本次团会主要分为简介十九大热点话题、团支书发表十九大的个人感悟、部分同学发表关于十九大的感想以及团支书对发言进行总结四部分。

会议伊始,团支书通过PPT简单介绍了十九大的主题“不忘初心,方得始终”。习近平总书记提到:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

团支书提到,“不忘初心,方得始终”出自《华严经》,初心,就是当初的心意,指事情一开始所抱持的信念。这句话的意思就是说一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后才能得到成功。

此后,同学们对于此主题进行了积极踊跃的发言。他们提到,“不忘初心”从某种意义上来说,就是“立身不忘做人之本”。此后,同学们定会时刻牢记自己肩负的责任,在工作和学习中,更加成熟,更加坚定。不忘初心,方得始终。

听完了同学们踊跃的发言,团支书总结道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。年轻的我们要不忘初心,紧跟党的脚步砥砺前行,在实现中国梦的伟大复兴中奉献自己的青春力量。”

最后,在同学们的热烈掌声中,本次团会圆满结束。

图文:刘婧蕾