学生党建

茅以升学院学生第二党支部第一次支部大会 ——暨支部委员换届大会

来源: 作者:于 日期:2018/09/30 点击数:

2018年9月29日,西南交通大学茅以升学院第二(学生)党支部在唐臣书院二楼召开了第一次支部大会。此次会议召开的主要目的是首届委员选举。

首先18级辅导员雷燕君老师,作为第二支部的指导老师向大家作了自我介绍,并表示以后会参与党支部的全部活动。选举正式开始,雷燕君老师介绍了此次会议的选举方式、选举流程。此次选举进行无记名投票,当赞成票数超过投票人数一半时,即可当选。接着介绍了参选人员信息:专业、入党时间和参选职位。经过正式党员无记名投票后,公布了投票结果:全票赞成。张颖当选为党支部书记,杜铭枢当选为党支部宣传委员,何家琪当选为党支部组织委员。至此,选举结束。
    作为当选党支部书记,张颖向大家介绍了第二党支部新成立的基本情况。茅以升学院第二党支部现有26名成员,其中正式党员3名,预备党员22名。张颖讲到将会根据大家确定为预备党员的时间进行党小组的划分,划分为正式党员、半年的预备党员、新发展的预备党员三个党小组,以后将以党小组为单位开展活动。张颖表示近来,我们将会进行对积极分子审核材料。此外,党支部近来的2项任务:一是划分党小组,开展活动;二是对17年11月、12月确定为预备党员成员的转正。

张颖表示了对党支部的要求与期望:一要有纪律性。开展活动时,没有特别事情,要按时参加,不请假。二是希望党支部各个方面都要做到规范化。接着具体介绍了划分党小组的情况:正式党员为第一党小组,半年预备党员为第二党小组,刚发展的预备党员为第三党小组。第一党小组对第二党小组,第二党小组对第三党小组有教育、领导权力。上级党小组还要负责为下级党小组策划组织活动,落地实施。
    大会最后,张颖特别强调了大家一定要牢记自己的确定为积极分子、成为预备党员和转正等重要时间,表示每一个身份的转变都是同学们人生的新历程,希望同学们可以牢牢记住。至此,第一次支部大会圆满结束。