学生党建

茅以升学院学生第一党支部第一次支部大会 ——暨支部委员换届大会

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/10/16 点击数:

2018年10月11日,西南交通大学茅以升学院第一党支部在唐臣书院二楼召开了第一次支部大会。
    支部大会正式开始,辅导员于雪婷老师,作为第一支部的指导老师向大家作了自我介绍,并对本支部的成员构成以及本次支部大会的会议流程进行了介绍。会议议程第一项,进行茅以升学院第一党支部党支部书记、党支部副书记选举;会议议程第二项,由于雪婷老师向党支部成员介绍这一学期党支部的工作计划;会议议程第三项,进行无记名选举唱票;会议议程第四项,由于雪婷老师对本次支部大会进行总结。

会议议程第一项,进行茅以升学院第一党支部党支部书记、党支部副书记选举。此次选举进行无记名投票,当赞成票数超过投票人数一半时,即可当选。接着介绍了参选人员信息:专业、入党时间和参选职位。党支部全体成员进行无记名投票。
    会议议程第二项,由于雪婷老师向党支部成员介绍这一学期党支部工作计划。十月:党员应知应会知识考试,发展对象评议支委会,习近平总书记重要讲话视频学习;十一月:习近平总书记重要讲话视频学习党建教育沙龙,“平语近人”视频学习,发展对象转正大会等;十二月:“平语近人”视频学习网上征文活动,发展对象评议支委会,发展对象转正大会;一月:茅院先锋论坛专题活动,党员答疑坊,支委总结大会等。
会议议程第三项,进行无记名选举唱票。支部成员张钰姝同志、朱鹏臣同志进行唱票,公布了投票结果:郭佑星同志3票,钟若轩同志3票,经协商,郭佑星同志当选为党支部书记,钟若轩同志当选为党支部副书记。
    会议议程第四项,由于雪婷老师对本次支部大会进行总结。于雪婷老师表示了对党支部的要求与期望:一是要不断增强入党的光荣感和责任感,坚定对党的信念,要把为人民服务的宗旨牢记在心;二是要始终以党员的标准规范严格要求自己,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员;三是在班级建设中,以身作则,率先垂范,起先锋模范作用;四是严格要求自己,不断提高自己保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,在今后工作中,严守党的纪律,更好的发挥党员先锋模范作用。

大会最后,于雪婷老师、支部书记郭佑星同志、支部副书记钟若轩同志与支部成员合照留念。至此,茅以升学院第一党支部第一次支部大会圆满结束。