学生党建

【党员奉献季系列活动】亮身份 树形象 做表率:郭绍波先生“一带一路”主题精品油画展党支部引导志愿

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/11/06 点击数:

2018年11月1日,郭绍波先生的“一带一路”主题精品油画展在校史馆二楼开展。出席本次活动的领导和嘉宾包括西南交通大学党委副书记、党委宣传部部长桂富强教授,党委宣传部常务副部长汪铮,党委学生工作部部长高平平,校史馆副馆长蒋小忠,教务处副处长毕凌岚教授以及茅以升学院党总支书记甘霖副教授。本次开幕式由茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长王霞老师主持。

活动之中,随处可见的是党员的红袖章,他们奔走于活动现场,引导人员、维持秩序、布置会场、保持会场清洁……会场所在,无一处不见到党员和积极分子的身影。

社会的发展,不仅要物质的发展,还要精神的发展;党员的教育,更不能局限于照本宣科式的教育,更要紧跟时代要求,时时更新教育模式。为形成正气充盈、昂扬向上的社会风气,必须大力弘扬奉献精神。

作为共产党员,要善于把握时代跳动的脉搏,把时代要求与自已的奋斗实践紧密结合起来,在继承老一辈共产党人甘于奉献的优良传统的同时,以创新精神理解奉献、实践奉献、诠释奉献,用实际行动赋予奉献以新的时代内涵、新的精神境界。