学生党建

【党员奉献季系列活动】手搭心桥,美育心灵:茅以升学院“心桥庭院”文化美育基地搭建活动

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/11/06 点击数:

2018年10月10日-2018年11月3日,在学院党总支书记的主持下,学生党建与青年志愿者协会指导老师于雪婷的协助下,茅以升学院党支部与茅以升学院青年志愿者协会联合举办了茅以升学院“心桥庭院”文化美育基地搭建活动。

(同学们在搬运庭院桌椅)

“心桥庭院”位于1号教学楼一层茅以升学院办公区,之前是以条状绿化带围成的下陷式开放的公共区域,甘霖书记经多次现场勘察和设计,计划将其打造成文化生态园,以各类植物、根雕、雕塑、桌椅和办公区两侧的文化墙构成师生学习交流、文化熏陶、课间休憩的公共园区,成为学院“文化育人”的重要平台。

(其中一部分同学的合影)

从夏至秋,在党员、入党积极分子、志愿者多达10次的修正、打扫、装饰下,心桥庭院终于在11月初完成了最终装饰,形成了一片受到同学们喜爱和广泛好评的交流场所。自庭院修成之际,来此学习、讨论、拍照、甚至取景的同学便络绎不绝,让心桥庭院真正成为了搭建同学交流的“心桥”!

(课间,庭院中坐满了来学习的同学)

(同学们在庭院进行辩论赛预演)

(同学们在庭院取景拍摄)