【学生党建|组织建设】茅以升学院学生第一党支部党员转正大会

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/11/16 点击数:

2018年11月15日下午16:00,茅以升学院学生第一党支部在唐臣书院二楼召开“茅以升学院学生第一党支部党员转正大会”,旨在吸纳新鲜血液,壮大党员队伍,为支部发展奠定基础。会议由支部书记郭佑星同志主持,支部副书记钟若轩和第一党支部全体预备党员参加了本次大会。

申请转正的预备党员王文琦同志宣读自己的转正申请,详细汇报了自已在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为一名预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的总结。

本次大会严格考察了预备党员王文琦同学对党的认识、入党动机及入党志愿,广泛征集群众意见,经支部正式党员无记名投票,一致通过王文琦同志成为中共党员。王文琦同志虚心听取意见和建议,表明成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。最后,支部书记郭佑星总结发言,对新转正的同志进行要求,要求主要包括牢记入党时间、正确处理好组织入党与思想入党的关系、要经得起党组织的考验,牢记两学一做的要求。

在热烈的掌声中,本次支部大会圆满落下帷幕,新转正党员为茅以升学院学生第一党支部带来了新气象、新动力、新思想,对支部建设与发展起到了积极作用。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信新正式党员一定会成为党的新生力量,为党、社会和同学做出自已应有的贡献。