学生党建

【党员先锋交汇第八期】夯实支部工作基础,全员学习《支部工作条例》

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/12/17 点击数:

2018年12月13日下午四点,茅以升学院学生第一党支部在二楼勤学厅开展了第四期党员先锋交汇组织生活会。本次组织生活会由史若冰主持,支部共26名同学参加。组织生活会的主要内容是“学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”,旨在加强同学们对《条例》的理解和掌握,提高党员的自觉性和纪律性,从而提高党支部建设质量。
    首先,史若冰同学概括了条例的意义和重要性。她指出《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

因此,本次组织生活会要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使支部的党员们深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》主要内容。然后,主持人将资料发给同学们。从王文琦同学开始,同学们依次朗读《条例》,细致地学习了《条例》的内容。《条例》的主要内容有总则、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、领导机构、组织生活、领导和保障及附则。全体成员将《条例》的八章三十七条全部朗读完毕。