学生党建

【党员奉献季系列活动】“学以致用,熄以为常”茅以升学院学生第二党支部开展绿色校园环保活动

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/12/17 点击数:

积极响应“初心不改做实事,党员奉献传强音”党员奉献季系列活动号召,茅以升学院学生第二党支部于2018.12.12-12.14在学校一号、二号教学楼开展了“人走灯熄”特色党支部活动。
    本次活动中茅以升学院学生第二党支部共分为8个小组,每组在组长的带领下,认真完成了前期筹备、标语张贴、后期爱护督促等一系列工作。此次活动的主要意义是发扬节约用电的传统美德,培养大家随手关灯的良好习惯。

我们将“学以致用,熄以为常”的标语张贴在教室进门开关的正上方,在张贴标语的过程中,还发现许多教室在老师和同学离开后没有做到“人走灯熄”,造成了资源的浪费。因此,在完成张贴标语工作之余,我们随手关掉了空教室的灯,真正将“人走灯熄”的理念落到了实处。

节约用电,你我皆知。但是我们常能看到教学楼一些空无一人的教室里,明灯长亮。此次活动的开展正是为了让大家进一步加强节电的环保意识,养成随手关灯的好习惯,珍惜每一度电。

让我们继续发扬勤俭节约的优良传统,身体力行,尽我所能节约每一度电。节约用电,贵在自觉,贵在坚持,贵在从自己做起,贵在从点滴做起。让我们积极行动起来,珍惜资源,随手关灯,营造“人走灯熄”的良好氛围,共同创建更加美好和谐的校园!