学生党建

【学生党建|组织建设】茅以升学院学生第二党支部发展对象接收大会顺利召开

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/12/18 点击数:

2018年12月13日星期四下午,茅以升学院学生第二党支部于X2427教室召开发展对象接收大会。会议讨论关于接收柳佳音、熊晓辉等8名同志为预备党员的问题。
    本次会议由黄莉莎同志主持。会议伊始,黄莉莎同志对出席会议的正式党员人数进行了清点,并宣布了党员到会情况。随后会议对每位发展对象同学以如下四个步骤进行了讨论。
    一、发展对象同志依次上台做简短的发言,汇报预备期一年中或考察期思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党的考查的准备。
    二、发展对象的入党介绍人对其作出评价,说明其这一年预备期内或考察期思想、学习、工作以及生活上的优缺点,还有待改善和提高的地方。并表达了是否建议接收其为预备党员的意见。
    三、发展对象同志回避,由支部各位正式党员进行不记名投票。
    四、宣布投票结果。发展对象同志发表感言。

投票结果是各位同志都顺利通过。这一结果说明各位发展对象同志在生活中表现良好,在广大群众中起到模范带头作用,受到大家一致认可。

最后由支部书记张颖同志做总结性发言。张颖同志在对新成为预备党员的同志表示祝贺和给予肯定的同时,还强调各位同志在以后的学习生活中要更加刻苦,更加务实,更加自律,在广大学生中竖起一面旗帜。
    通过此次接收大会,党支部又增添了一股新的活力,党组织又填充了一股新的血液。相信在学院党总支的带领下,党支部力量将会更加壮大。