学生党建

【党员先锋交汇第九期】“与改革同成长,与开放共进步”茅以升学院学生党支部党员代表集体观看讨论改革开放40周年直播大会

来源: 作者:于雪婷 日期:2018/12/19 点击数:

2018年12月18日上午十点,茅以升学院学生第一、第二党支部二十名党员代表在西南交大图书馆二号报告厅集体观看了改革开放四十周年直播大会并进行了集体探讨交流。进一步了解了改革开放四十周年来中国的巨大变化,同时加深了对中国特色社会主义的理解。

改革开放的胜利离不开广大群众的共同努力。大会开始,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。
        习近平总书记指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。
        第一,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;第二,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;第三,必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;第四,必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;第五,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;第六,必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;第七,必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;第八,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;第九,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。
        大会结束后,同志们互相交流观看感受,大家一致认为:开放带来进步,封闭必然落后。我们一定要与时俱进,不能闭门造车。