学生党建

【党员先锋交汇第十二期】茅以升学院学生第二党支部深入学习习近平总书记在纪念改革开放40周年讲话精神及陈宝生部长解读全国教育大会精神

来源: 作者:茅院 日期:2019/01/02 点击数:

20181227日下午四点,茅以升学院第二党支部在书院二楼开展了党员先锋交汇活动暨组织生活会,组织集体观看庆祝改革开放四十周年大会,学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,并学习陈宝生部长解读全国教育大会精神。

习近平总书记在讲话中指出:我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

在观看总书记讲话的过程中,同志们专心致志,聚精会神。观看完后,同志们纷纷表示一定会不忘初心,牢记使命,通过自己的贡献将改革开放进行到底。

紧接着,党支部开展了主题为学习陈宝生部长解读全国教育大会精神的组织生活会,陈宝生部长在解读精神时强调了大会的重要性——“全国教育大会标志着中国教育进入了现代化建设新阶段,开启了加快教育现代化的新征程”,解读了教育大会对每一个学生来说的重要性和影响力,解读了大会对教育发展的导向性作用——“教育系统要牢牢抓住这次教育大会的历史新机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,强化责任担当,着力攻坚克难,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑”。