学生党建

【学生党建】茅以升学院学生第一党支部开展主题党日活动——参观西南交通大学“我的祖国,我心中的歌”摄影作品展

来源: 作者:郭东博 日期:2019/04/04 点击数:

2019年3月28日下午,茅以升学院学生第一党支部十多名党员在西南交通大学图书馆参观了 “我的祖国,我心中的歌”—图书馆职工陈大建摄影作品展。该展是为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大师生弘扬和践行爱国奋斗的精神而举办。

在本次主题党日活动中,党支部特意邀请到西南交通大学图书馆职工陈大建为全体党员进行讲解,陈大建同志通过自己一生的经历,向我们青年学生党员传递爱国荣校的思想。在讲解中他说到,他的一生就是随新中国成长的一生,他的一生都与交大息息相关。自1978年从西南交大毕业,他就留校工作一直到退休。在退休后,他游历山河,用镜头快门记录下神州大地的多姿多彩。中华神州繁花似锦,祖国山河巍峨壮丽。从大美新疆到壮阔川西,从交大一隅到航拍稻城,无一不体现着对生活的热爱,对自然的赞美。陈大建同志寄语我们青年学子,要热爱祖国、热爱生活、热爱生命,生命中不能只有学习,还要有健全的人格和高尚的情操,要时刻拥有家国天下的相信在我们青年学子手中,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现,一定会看见建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国。

“唯有青春多壮志,敢叫日月换新天”。通过本次党日活动中,完陈大建同志的摄影展览和动情讲述,支部成员进一步加深了爱国荣校的情怀。“竢实扬华,自强不息”是我们毕生牢记的交大精神,“忠于祖国,忠于人民”是习近平总书记对我们青年学子的殷殷嘱托。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。我们青年学生党员,必将不负众望,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途中,绽放青春、挥洒汗水。本次主题当日活动,让支部党员很好的了解到全方位的交大史、交大情,加深了对培育我们这片土壤的感情。学生党员要带头弘扬爱国荣校的精神,在新时代肩负新使命,踏上新征程。

20193月28

文字 郭东博