学生党建

【党员先锋交汇】“聚焦时事热点,了解青年声音”茅以升学院学生第二党支部开展组织生活会

来源: 作者:于雪婷 日期:2019/04/15 点击数:

2019年4月11日下午四点,茅以升学院学生第二党支部于唐臣书院一楼1012党建活动室开展了组织生活会。本次生活会的主题是观看《两会青年说》节目,促进学生党员针对时下热点展开讨论。

本次观看的视频主题有如下三个方面:1.当代年轻人该如何给父母养老?2.返回家乡创业是不是逃避生活压力?3.我和我的祖国。这三个话题与当代年轻人的生活息息相关。作为一名大学生党员,继续求学深造还是就业,或者是回到自己家乡创业,这个问题是每一名应届毕业生都要面临的抉择。同时,随着年龄的增长,父母的衰老也牵动着大家的心弦,怎样赡养父母也是一个重要议题。近些年来祖国飞速的发展提升了中国人民的民族自尊心,大家在不同场合、不同方面都有着深刻的体验。面对以上几个问题,学生党员们各抒己见,寻求进步。

本次活动使得党员同志们了解到党对人民的生活的每个方面都有着深入的研究和探讨,并为了满足人民的美好生活需要而不断努力。学生党员们也应该发挥自己的特长,为党提供切实可行的建议。