学生党建

【党员先锋交汇第一期】茅以升学院学生第二党支部深入学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神

来源: 作者:学生党建 日期:2019/09/12 点击数:

201995日,茅以升学院学生第二党支部于唐臣书院二楼,召开新学期第一次组织生活会。本次组织生活会的主题为:学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神,旨在通过集中性学习,提高党支部全体成员的思想道德修养,坚定自己的“初心”。

首先,党支部全体成员一同观看了关于“习近平总书记‘不忘初心,牢记使命’重要讲话”的概括性报道视频,观看视频期间,党支部全体成员全神贯注、仔细倾听,认真把握习近平总书记的每一句讲话,深入贯彻学习习近平总书记所传递的精神。

习近平总书记强调,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。习近平总书记强调,理论学习有收获,重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

一同观看视频之后,同学们就自己的观点、看法以及感悟自觉主动地进行了详细的阐述。黄莉莎同志指出:习近平总书记的主题讲话蕴含着深刻的内涵与丰富的道理,作为中国特色社会主义接班人,我们应当认真学习掌握总书记所传达的思想,不辜负总书记对我们的厚望,不忘自己的初心,牢记自身使命。

通过此次组织生活会,同学们对于习近平总书记所传达的精神有了进一步的把握与更加深入的理解,在今后的学习、工作以及生活中,将这种精神发挥作用,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺前进。

图文:赵海洋