学生党建

【学生党建|“不忘初心,牢记使命”】茅以升学院第二党支部学生党员观看主旋律电影《黄大年》

来源:茅以升学院 作者:学生党建 日期:2019/11/07 点击数:

20191031日下午16:40,茅以升学院党总支书记甘霖同志带队教工与茅以升学院第二党支部学生党员积极响应学校“不忘初心,牢记使命”主题教育,在二食堂三楼大学生活动中心观看了主旋律电影《黄大年》。

影片讲述了我国著名战略科学家、地球物理学家、吉林大学教授黄大年“心有大我,至诚报国”的感人事迹,他将个人的奋斗与国家民族的伟大复兴联系起来,展现了他淡泊名利,甘于奉献的高尚的爱国情怀。2017年5月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对他的先进事迹做出重要指示,指出黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。这句话准确概括了黄大年短暂而精彩的一生。

观影后,大家深受教育和鼓舞,我们要向黄大年同志的先进事迹学习,把个人与国家民族联系起来,将“小我”融入“大我”,以恪尽职守、勤奋拼搏的姿态在自己的位置上为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!