学生党建

【茅院党建】“同舟共济,共克时艰”——茅以升学院第一党支部云组织生活会

来源: 作者:学生党建 日期:2020/04/14 点击数:

20204月5日下午4点,茅以升学院第一党支部于腾讯会议平台开展线上组织生活会,本次生活会由孟媛同志主持。

本次组织生活会的内容是学习习总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,并就疫情期间的时事热点以及个人生活发生的变化进行交流和讨论。在孟媛同志进行了简短的开场白后,组织生活会正式开始。

首先是段虎昌同志首先通过一组组数字向全体成员展示了真实的战“疫”一线情况:“人民日报今天报出了这样一组数字,截至3月1日,我国已派出344支国家医疗队,超过42000名医务人员支援湖北。截至3月5日,已有919位康复者献出约294450毫升血浆。从疫情初期的口罩防护服供应不足到现在的防护服日产量超过50万件,N95口罩日产量达到160万……一个个数字让人热泪盈眶,它象征着我们必胜的决心,也必将成为激励我们奋进的力量。只要我们万众一心,众志成城,我们一定可以在党中央的正确领导下战胜这次困难。期待春暖花开,我们再见面!”;紧接着,胡宇豪分享自己讲述了外卖小哥、环卫工人、交警、保安、便利店店员、志愿者司机、急救中心接线员等各行各业的劳动者全力坚守岗位的故事,他说道:“疫情之下,从午夜到天明,他们始终守护着武汉的运转!致敬!期待花开疫散时!”面对坚守在一线的医护人员、医院建设者,隋岩娜也致以崇高的敬意,他讲道:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。一个多月来,全国连续治愈出院人数已超过几万人。这一个个好消息的背后,少不了每一位为之付出的平凡中国人。少不了奋战在‘疫’线的医护人员,他们是最为勇敢的逆行者。他们本可以在家中与家人团聚,却毅然决然签下请战书,披上白色战袍奔赴一线。同样也少不了‘疫’线医院的建设人员,他们是最为坚强的保卫者。病毒无情人有情,在这一场没有硝烟的战争中,每一个人都在贡献着自己的力量。相信我们一定可以打赢这场抗击疫情阻击战!”

王帷韬同志则从另外一个角度就国家政府机关的自理能力分享了自己的见解:“湖北两会期间,地方的瞒报对国家的疫情造成了严重的问题。共产党员相信党和政府,我们的政府允许我们的人民。只有政府机关依法执政,依法行政。情为民所系,利为民所谋。党员作为支部和旗帜扎根在前线,不能落下学习,努力提高个人思想觉悟,不断学习才能在困难来临时,不畏艰险,迎难而上!”

其他同志也纷纷发表分享自己的观点,并就中国在世界疫情国际舞台下的精彩表现;面对疫情,国家的宏观调控,精准施策等热点话题展开了深入地讨论。

最后孟媛同志号召支部成员在居家防疫期间,应坚持不懈地努力学习党的知识,在学习强国APP进行每日打卡,提升理论水平,牢记大学生党员的历史使命。对于毕业班的同学,应该积极按时完成毕业设计,起到作为一名党员争先创优的积极带头作用!

至此,茅以升学院学生第一党支部组织生活会圆满结束!