学生党建

​【教工党建】茅以升学院教工党支部开展全面从严治党主题政治理论学习

来源:茅以升学院 作者:任淑莉 日期:2020/05/22 点击数:

2020年5月21日下午3:30,茅以升学院教工党支部于唐臣书院(21栋)党员活动室开展全面从严治党专题政治理论学习,会议由茅以升学院党总支书记甘霖同志主持。

在学习会上,孟涵、雷燕君同志首先带领全体党员共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话——《一以贯之全面从严治党强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》及《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》。随后,甘霖同志就学校党委关于学校2020年全面从严治党工作要求的有关事项进行传达。

甘霖同志指出,党的十八大以来,中国共产党全面从严治党方面的总体思路是思想建党与制度建党同向发力,习近平总书记也在有关大会上强调了制度建设的重要性。习近平总书记的重要讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,对贯彻落实十九届四中全会精神、以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分彰显了党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,具有很强的政治性、思想性、指导性。

在随后的交流环节,各位党员同志结合个人实际工作,从严以律己、作风建设、党员觉悟等方面进行了分享。

最后,教工支部书记王霞同志作总结发言,她指出,习总书记曾说,作风建设永远在路上。每个党员都应怀有家国担当,才能充分发挥支部堡垒作用,深入推进全面从严治党各项工作要求。同时,她要求广大教工党员同志深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调和“严”的主基调,为营造风清气正的校园政治生态贡献党员力量。

至此,本次政治理论学习圆满结束。

|文 任淑莉