第八届茅以升学院学生会第一次部员大会顺利落下帷幕

来源: 作者:李佳蔓 日期:2017/10/10 点击数:

2017年10月8日晚7:30,由茅以升学院团委主办,学生会承办的部员大会在X8321举行。第七届,第八届主席团成员及各部部长、部员悉数到场。

第七届主席曹一民首先致辞。他说,学生会是他的梦想,也非常高兴能迎来新面孔。他对新部员提出了两点建议:一是来学生会必有收获,要提高自己的能力;二是既然选择了这里,就不要轻言放弃。而他对部长们提出,部长是领导而不是管理,要提高团队凝聚力,要主动承担责任。

随后上届主席为第八届主席团颁发聘书。

接下来是第八届学生会主席赵天胤致辞。他对新部员提出三点建议:一要知心,清楚自己做什么,在工作中有所收获;二要知行,重视实践,不轻言放弃;三要知省,希望新部员经过学生会工作的锻炼,能得到性格的升华与改变,但最重要的是有积极的态度。

主席团颁发部长聘书。

接下来是第八届主席团副主席致辞,她们希望新部员能把学生会当家,也希望我们这些有缘分聚在一起的人能在学生会有所收获。

接下来就是喜闻乐见的表演环节了。各部展示了十八般才艺,让大家大饱眼福。

体育部:歌曲《苦行僧》

主持团:诗朗诵《还看今朝》

外联部:小品《外联那些事儿》

博学部:三句半《大家晚上好》,弹唱《500miles

文艺部:小品《面试》

文宣部:歌舞《刘哈哈与大先生》

办公室:小品《超级侦探》

表演环节结束后是轻松愉快的游戏环节。在“七拼八凑”中,部员们展现了一流的协作“找东西”的特殊技能;在“排排站”中,展现了小伙伴们出色的反应能力。

最终比赛结果:第一名:文艺部

第二名:文宣部

第三名:主持团

最后,赵天胤主席讲解了近期工作计划:我们将迎来学院最重要的活动——迎新晚会,希望大家群策群力,展现自己的能力,将晚会办好。

茅以升学院学生会第一次部员大会到此圆满结束,希望大家今后能在这个大家庭中相处愉快!