茅以升学院第七届学生委员会第一次常务委员会会议纪要

来源: 作者:学生会办公室 日期:2016/10/18 点击数:

茅以升学院第七届学生委员会

第一次常务委员会会议纪要

2016年10月17日,茅以升学院第七届学生委员会第一次常务委员会会议在茅以升学院文化素质基地召开。学生委员会主席曹一民主持会议。会议应到24人,实到23人,请假1人,符合《茅以升学院学生委员会制度》规定。

一、上一阶段工作总结及下一阶段工作安排:

会议首先对09月份学生委员会的(简称:学生会,下同)工作进行了总结。过去的一个月,学生会在院团委的指导下,按照《学生委员会第一学期工作计划》先后成功举办了茅院“新声代”主持人大赛、“新生杯”篮球赛、“争鸣杯”辩论赛、学生委员会第一次全体成员大会、“寝有独钟”寝室装潢大赛及“茅以升学院·外国语学院趣味运动会”等活动,并且开始了2016年迎新晚会的筹备工作。同时,学生会下设的八大竞技队也基本结束了招新工作,并开始了日常的训练。足球队、篮球队已经开始参与校级比赛,其中院足球队在比赛中取得了骄人的成绩。总的来说,过去一个月的工作是高效且成功的,实现了活动开展的目的,达到了活动策划时的预期效果。学院领导及同学对活动都予以了肯定。同时,主席团成员对下一步的工作进行了部署,对本届学生会第一次部长、干事考核做了安排。主席团要求各部部长在开展日常工作的同时,也要注意部门建设、干事考核等细节事务。保证学生会自身建设及各项工作高效高质的完成。

二、审议并通过学生会各项章程:

按照《茅以升学院学生委员会章程》、《茅以升学院学生委员会制度》等制度规定,办公室在会议上向全体常委说明了本次会议预定审议的各项学生会制度文件并提请常委会予以通过。在主席团的组织下,全体常委按照举手表决及鼓掌通过等形式对建议通过的文件进行了表决。

三、审议结果公布:

第七届学生委员会常务委员经常委会会议审议后表决通过:

《茅以升学院学生委员会章程》(修订)

《茅以升学院学生委员会制度》(修订)

《茅以升学院学生委员会会议制度》(修订)

《茅以升学院学生委员会部长考核制度》(修订)

《茅以升学院学生委员会干事考核制度》

《茅以升学院学生委员会赞助拉取及使用规范》

以上制度将报院团委备份,并于即日起生效。

茅以升学院学生委员会办公室

2016年10月18日