此间忽有斯人之音|“音为你我”校园歌手大赛决赛

来源:茅以升学院学生会 作者:茅以升学院学生会 日期:2018/05/25 点击数:

此间忽有斯人之音|“音为你我”校园歌手大赛决赛
      2018年5月20日晚19:30,西南交通大学茅以升学院“音为你我”歌手大赛在一食堂三楼敲响了决赛的战鼓。到场的嘉宾有:音乐系王强老师,音乐系评委郭浩宇、孙跃豪、周铁、卢燕妮,茅以升学院团委书记、辅导员毛盾老师,辅导员田弘长老师、于雪婷老师。

整场比赛在一首合唱歌曲《带你去旅行》中正式拉开帷幕,歌曲轻快的旋律和十二位选手投入的演唱很快就将现场气氛调动起来,带领观众走入了这场音乐的盛宴。
     一曲终了,比赛正式开始。本次决赛共由三个环节,即“巅峰对决”、“一展歌喉”、“‘音’雄时刻”组成。在观众的期待中,比赛进入第一阶段——“巅峰对决”。
     在第一轮表演中,王帷韬、简任泉、张驰、李旭然三位同学赢得了更多评委的支持,顺利进入了第二轮对决。同时,根据网上微信投票平台的人气排名,居于前两位的张博涵、刘顺攀也成功晋级第二轮。
     在第二阶段比赛——“一展歌喉”中,六位晋级选手依次进行演唱,帮帮唱、大提琴伴奏等多样化的助演形式使得选手对歌曲的表达更加丰富多彩,也使比赛更加的引人入胜。第二轮比赛结束后,张博涵、简任泉、刘顺攀进入了最终的冠军争夺赛。

在最终比赛到来的之前,现场进行了互动小游戏——“辨音识曲”,观众踊跃参加,大家收获了不少欢声笑语。

终于,比赛进入了扣人心弦的第三环节——“音雄时刻”。张博涵通过一曲《普通的disco》与现场观众进行互动,成功调动了现场的气氛,刘顺攀对歌曲《心动》的诠释与他第二环节的风格有所差异,但同样表现地让人惊艳,简任泉的一首《Say Something》安静而美好,让人沉浸其中。

在结果揭晓之前,我们特别邀请了前两届“音为你我”的冠军进行了返场表演,一首《飘向北方》,将现场气氛再次推入一个高潮。
     最终,刘顺攀以惊艳的演唱和良好的台风赢得了本次比赛的冠军,张博涵和简任权分别位列亚军和季军,毛盾老师和王强老师分别为冠亚季军颁奖。

通过微信网上平台的投票和人气排行榜,邓善文、周泽平分别获得了“最具风采奖”和“最佳人气奖”,并由于雪婷老师为其颁奖;张弛、王帷韬、李旭然获得了本次比赛的三等奖,奖状由田弘长老师为其颁发。

至此,“音为你我”校园歌手大赛完美落幕。