学生会

茅以升学院学生会第八届总结大会暨第九届主席团选举大会顺利召开

来源: 作者:学生会 日期:2018/06/05 点击数:

茅以升学院第八届学生会总结大会暨第九届学生会主席团选举大会,于2018年06月01日19时在西南交通大学犀浦校区X9202教室举行。团委书记、学生会指导老师毛盾老师、学习发展指导中心张思宇主席、学生会主席团出席了本次会议。西南交通大学学生会主席、茅以升学院第八届学生会主席赵天胤主持了会议。

会议首先听取了赵天胤代表第八届学生会主席团作的工作报告。报告指出:过去一年,茅院学生会深入学习贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学校第十四次党代会精神以及第二十二次团代会精神。全组织上下坚持稳中求进工作总基调,主动适应青年工作发展新常态,自觉践行新发展理念,务实求进、迎难而上、顺利开展各项工作。

报告总结了2017—2018学年度的工作,包括成功举办开学典礼、茅院新声代、部员大会、卓越讲堂、“争鸣杯”辩论赛、趣味运动会、“唐臣杯”篮球赛、“绘梦锦城·寻志唐臣”迎新晚会、“一二·九”红歌赛、“飞羽杯”羽毛球赛、唐臣智力快车、“音为你我”歌手大赛、首届茅以升STEAM科技与艺术月及唐臣科创展等18个活动,服务了近5000人次。同时,顺利开展了学院维权工作,20余项意见建议得到解决或反馈。
    会议肯定了第八届学生会的各项工作成绩:组织带领茅院同学夺得院系排球赛第五名;院系台球赛四强;院系网球赛第四名;羽毛球校级赛第三名;“一二·九”红歌赛二等奖;第119届校运会总分第四、体测团体总分第一等奖项,在众多项目中,排球、羽毛球等多项运动我们都取得了新的突破。而最为重量级的荣誉无疑是在去年12月校团委组织的校“十佳学生会”评比中再次拔得头筹,蝉联十佳第一。报告认为在过去的一年中各成员各司其职,辛劳付出,成功举办了各项活动,各项佳绩和荣誉是大家努力的见证,更是对大家付出的认可。之后,各部门对过去一年的部门工作及建设进行了回顾与总结。

会议接下来审议了第九届学生会秘书长人选名单。根据共青团中央、全国学联下发的《学联学生会组织改革方案》及《西南交通大学共青团改革方案》指导意见,经校团委、院党总支提名,会议选举毛盾老师为第九届学生会秘书长。

按照学院本次学院学生组织改革方法要求,第九届学生会主席团选举共分为两轮。第一轮为第八届学生会委员选举,第二轮为学院工作组、团委老师面试答辩。两轮成绩加总为最终选举结果。6月1日会议现场进行了第一轮选举,七名主席团候选人按抽签顺序依次进行答辩及展示,到会的第八届学委会委员进行投票。

会议最后,第九届学生会秘书长毛盾老师总结讲话。毛老师在讲话中指出,过去的一年对于茅院学生会而言是成长的一年,是承上启下的一年,是收获的一年。各部门在刚刚总结大会上的述职报告充分总结了过去一年大家的工作,工作量很大,工作成绩很显著。感谢各位同学为学生会、学院的发展贡献了自己的力量。他指出今年恰逢茅院学生组织改革,很欣慰看到除了学生会成员之外的同学参与到了学生会主席团竞选中,希望能够以此为契机,让学生会变得更为包容,真正成为学生自己的学生组织。他也对候选人们提出了自己的要求和期望,改革后的学生会更庞大了,任务也更艰巨了,成功当选的同学务必要紧密团结,潜心工作,建设好新一届学生会,也让自己成长为身边同学的榜样。

与会全体成员最后一同庆祝了茅以升学院学生会的第九个生日。

6月4日中午13:00,茅以升学院学生会第九届主席团第二轮竞选在X1122举行。茅以升学院党总支副书记、学生工作组组长王霞老师、团委书记、学生会秘书长毛盾老师、辅导员黄睿老师、吕黎老师、于雪婷老师、田弘长老师、雷燕君老师参加了本次竞选。

在听取各位候选人竞选答辩之后,各位老师针对同学们展示中提到的内容、个人优势及未来一年工作重点等问题进行了提问,最终面试答辩顺利结束。

共青团茅以升学院委员会
                                                                                                                    茅以升学院学生会