唐臣人.新传媒

悠悠书院情,本本志愿心——茅院青协唐臣书院志愿服务基地挂牌

来源: 作者:唐臣人·新传媒 日期:2017/12/24 点击数:

如今,“可持续发展”一词越来越多的出现在我们的生活中,可持续发展的观念已深入人心。在茅以升学院科研训练营项目的支持下,指导教师及教学团队构建了“可持续校园行动”的框架背景。在“可持续校园行动之一”项目中,训练营专注于废弃/二手材料改途利用的科研训练活动,利用唐臣书院背后的废弃场地,激发同学们的创新和想象能力,将废弃材料转化为有用的、具有美学意义的构筑物或产品。

为了能将这个项目做得完美,茅以升学院青年志愿者协会给予了他们相应的支持。从14周开始,茅院青协在院内广泛招募志愿者,参与这个项目。现已于129日开展了后花园场地清理活动,对场地内的材料进行了整理和分类,为项目的后续开展做好了准备。并于15周周日进行第二次活动:到工程训练场地运送石材。利用运送回的石材,科创训练营的同学可对后花园进行进一步的美化装饰。

2017年12月14日下午12:00到13:00,在王霞老师和黄睿老师的陪同下,茅院青协三位主席带领各部长在唐臣书院(天佑斋21栋)大厅门口举行了挂牌仪式。

12:00,在人员到齐之后,确定了挂牌的位置。之后,在众人的努力下,我们将挂牌稳稳挂在了书院门口。

此次挂牌与以往不同,青协在茅院学子生活学习的书院建立了志愿者服务基地。就像是得到了家的肯定一样。对废弃的后花园进行改造,不仅做到了“可持续”,而且同学们在做志愿的过程中,亲身参与了书院后花园的改造,能亲手把自己生活的环境变得更好,也是一种享受吧。

青协将继续努力,为美化后花园尽更多的力。同时也希望大家尽心守护我们的唐臣书院,让书院拥有一个更加优良的环境。