唐臣人.新传媒

我院唐臣人·新传媒在2017年度校园媒体评比中斩获多个奖项与荣誉

来源: 作者:唐臣人?新传媒 日期:2018/01/14 点击数:

近年来,校内各单位及学生组织开办的校园媒体平台“百花齐放”,新兴媒体与传统媒体有效联动、聚合传播、融合发展,涌现出一大批有较大活跃度、影响力、公信力的优质校园媒体,在学校宣传思想工作中主动谋划、做成做优,内聚人心、外树形象,为学校争创一流和改革发展营造了良好氛围。

唐臣人·新传媒新闻网络工作室是在茅以升学院团委指导下,负责学院“一微两网”——“交大茅院”官方微信公众号、茅以升学院(唐臣书院)官方网站、扬华素质网院系风采板块,综合运营的学生传媒组织,是学院新闻播报、舆论引领的核心枢纽。20176月,由校党委宣传部牵头的大学生记者联合会成立,新传媒在全校40多家媒体单位中脱颖而出,成为五大副理事单位之一。

唐臣人·新传媒积极贯彻落实党的指导思想和方针政策,借助微信和院网等平台,积极开展党建宣传和舆论引领工作,达到了良好的舆论引导和宣传效果。在提高自身新闻报道能力、生产优质新闻的同时,将学院各班的宣传委员纳入组织的日常管理之中,将每个班级纳入学院新闻报道体系中来,以专业的态度发掘并培养茅以升学院的优秀的宣传骨干、新闻记者,有效强化了宣传效果。新传媒依托茅以升学院学科拔尖班与交叉复合精英班优势,广泛参与到国际国内、校内校外的活动报道中,报道活动丰富,涵盖学术讲座、研讨会、文体活动等。如徐飞校长卓越讲堂、沈志云院士卓越讲堂、康奈尔大学华颖教授线上授课、各学院名师授课的唐臣学堂、第四届全国高校“茅以升班”建设发展研讨会等。学院事务报道率高达100%

2017年,唐臣人·新传媒提供新闻稿件115篇、图片347幅、微信推送543条。策划推出“新生攻略”、“迎新季”、“我的班导师”、“我的班会”、“心系十九大”等多个特色专题,广受好评。新传媒还依托自身的新闻舆论储备,策划并筹办了多个校、院级文体活动,如交大“记”行新闻舆论知识主题类校园闯关活动、“光影·成都”摄影比赛(茅以升学院首个校级学生文化艺术示范活动)等,为茅以升学院甚至全校师生提供了大量参与度高、深受好评的活动。

2017年度校园媒体评比中,唐臣人·新传媒获得多个奖项!

西南交通大学2017年优秀校园媒体

西南交通大学2017年度好新闻奖评选 文字类三等奖2项 新媒体类三等奖1

第十三届“传媒先锋”记者月最佳选题奖